La recette du mois
Entre Terre et Mer
Ingrédients
– Quelques navets “boules d’or”
– Un œuf de poule élevée dans les champs
– Deux-trois pommes de terre
– Une carotte
– Un oignon rouge
– Une pincée de safran en poudre
– Six tranches fines de chorizo de cochon noir portugais
– 20 cl de crème fraîche
– Une noisette de beurre salé fermier
– Une poignée de farine grise bio
Préparation
1. Dessaler la morue pendant deux jours dans un récipient en porcelaine en changeant l’eau matin et soir
2. La sécher et l’arroser du jus du citron le temps de la préparation de la sauce et de la cuisson des légumes
3. Préparer la sauce au bain-marie en mélangeant la crème fraîche, le safran et le chorizo émincé en fines lanières. Laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure environ.
4. Servir l’apéritif, c’est important…
5. Éplucher les légumes, les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes
6. Faire cuire l’œuf 9 minutes à l’eau ou à la vapeur
7. Saupoudrer le poisson de farine tamisée et le faire cuire au beurre. Bien saisir des deux côtés puis laisser cuire 5 minutes
8. Dresser délicatement le tout sur l’assiette de votre choix, sans oublier l’oignon rouge émincé. Saler, poivrer, surtout les légumes. Servir la sauce à part afin d’apprécier au mieux la saveur de chaque ingrédient
Aproveite !
Pour en savoir plus sur l’auteur : http://nadiakteles.blogspot.fr/